EL GOFIO


El gofio: Es un producto que desde hace miles de años es propio de la gastronomia canaria
* Esta elaborado a partir del trigo o millo=maíz, principalmente
* Ha formado parte de la cocina canaria, durante cientos de años
* La utilidad del gofio en la cocina canaria es muy amplia, desde acompañar a un café con leche, a un potaje, hasta las recetas mas elaboradas como el escandón de gofio, el gofio amasado o las recetas mas modernas com el mus de gofio, el flan de gofio, el helado de gofio....
Se puede amasar con agua, caldo, miel, aceite... dependiendo de los gustos

* Es un alimento energético, ya que contiene las propiedades nutricionales de los cereales de los que proviene. Es rico en hidratos de cárbono, fibras, vitaminas, hierro, calcio...

* Su origen se remonta a muchos años atras. Durante años atras fue comida de pobres y sirvio de sustento en épocas de hambre. Actualmente se sigue consumiendo mucho de diversas maneras.
Hoy en dia ha entrado a formar parte de la cocina moderna, como mus de gofio, helado de gofio, queque (bizcocho) de gofio Antiguamente el gofio se molia a mano en molinos de piedra semejante a este
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Hoy en dia, existen molinos electricos que se encargan de su producción

2 comentarios:

Erika dijo...

Muchas gracias por explicarnos de que se trata este ingrediente tan usado por tus tierras.
Saludos

Sol Sol dijo...

No hay de que, si necesitas otra informacion, pregunta
Saludos