Lo indispensable que hay que tener en el frigorífico
Huevos: Incluso si se conservan muy bien a temperatura ambiente, se guardan en la nevera para evitar que se rompan. Escoge preferentemente los ecológicos o de gallinas camperas (de corral) para más sabor.
Frutas y verduras frescas: Compradas según las estaciones, se deben conservar en el verdulero.
Carne y pescado fresco: Hay que comprarlo a medida que se va necesitando. No conservarlo más de 2 días.
Jamón (cerdo y pavo): Como plato principal, en croque-monsieur, para rellenar una quiche, una salsa, un gratén…
Yogures naturales (vaca o soja): Para el postre, pero también para realizar una salsa salada, un lassi, un adobado para el pollo…
Mantequilla o margarina: Para las rebanadas de pan, las pastas de las tartas, los pasteles...
Queso tipo comté, gruyère, emmental…: Para rallar y gratinar, cortar en dados y añadir en los preparados…
Queso fresco tipo queso blanco espeso o ricotta: Para comer de postre, para añadir a las quiches, tartas, preparar mousses, para untar …
Masas (masa de hojaldre extendida, masa quebrada): Para realizar hojaldres exprés, samusas, hacer la base de una tarta…
Pescado ahumado: salmón, trucha, caballa, abadejo, arenque: Para comer tal cual, en ensalada, en quiche, en preparados para untar…
Condimentos: Mostaza, kétchup, paté de curry: si se abren, hay que guardarlos ya en la puerta del frigorífico.
Café: Una vez abierto, conserva el café en la nevera con el fin de conservar su aroma.
Lo indispensable que hay que tener en el congelador
Cubitos de hielo: Para enfriar las bebidas, preparar agua helada para enfriar las verduras…
Finas hierbas molidas: eneldo, albahaca...: Para espolvorear encima de las verduras, en las pastas, para hacer salsas...
Masa de hojaldre: Hay que descongelar en el frigorífico por la mañana para que esté listo por la tarde.
Mjmix
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